Activer les clés d’accès

Les clés d’accès sont désactivées tant que vous ne les activez pas. L’activation crée la clé secrète qui les protège : d’où le kit d’urgence juste après.

Pourquoi c’est utile

Les clés d’accès sont désactivées tant que vous ne les activez pas, car l’activation crée la clé secrète qui les protège. Cette clé est générée sur votre appareil et n’en sort jamais : d’où le kit d’urgence juste après.

Étapes

  1. Ouvrez le menu latéral et touchez « Passkeys ».
  2. Activer les passkeys
  3. Confirmez avec Face ID, votre empreinte ou votre code maître.
  4. Enregistrez le kit d’urgence quand il apparaît. Ne le sautez pas.

Ce qui se passe ensuite

Cette Clé Secrète protège vos passkeys. Enregistrez le PDF en lieu sûr : vous en aurez besoin pour utiliser vos passkeys sur un autre appareil ou si vous oubliez votre Code PIN principal. DroidPass ne peut pas la récupérer pour vous.

Si ça ne marche pas

  • Impossible d'activer les passkeys. Vérifiez votre connexion et réessayez.
  • Les passkeys ont été configurées sur un autre appareil. Saisissez la Clé Secrète de votre Kit d'Urgence ou scannez le code affiché dans DroidPass sur cet appareil.
  • Dans votre kit d'urgence: le PDF créé par DroidPass lors de l'activation des clés d'accès.
  • Sur le téléphone où vous les avez configurées : Réglages › Kit d'urgence.
  • Partout où vous avez rangé ce PDF : téléchargements, cloud, e-mail ou copie imprimée.
  • Sans la clé secrète, personne ne peut ouvrir ces clés d'accès, pas même DroidPass. La suppression est définitive et concerne tous les appareils de ce compte.

Bon à savoir

  • Cette Clé Secrète protège vos passkeys. Enregistrez le PDF en lieu sûr : vous en aurez besoin pour utiliser vos passkeys sur un autre appareil ou si vous oubliez votre Code PIN principal. DroidPass ne peut pas la récupérer pour vous.
  • Gardez un autre moyen de vous connecter à chaque site, par exemple son mot de passe. Si cette clé est un jour perdue, c'est ainsi que vous y retournerez.
  • Activez les clés d’accès avant de transférer depuis une autre app, sinon le transfert les ignore.

À lire ensuite

← Accueil du guide